Chocolate -->

domingo, 24 de mayo de 2015

Chocolate y café

¿QUÉ ES LA COCOA?
El chocolate (en náhuatl: xocolatl ) es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la pasta de cacao y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos.

¿QUÉ ES EL CAFÉ?
Bebida de sabor algo amargo y color marrón muy oscuro que se prepara con cantidades variables de café molido y agua muy caliente o hirviendo; tiene un efecto tónico y estimulante. Semilla del cafeto, de forma ovalada, redondeada por una cara y con un surco longitudinal en la otra, que mide alrededor de un centímetro de largo y es de color amarillo verdoso; tras numerosas transformaciones se comercializan tostadas o tostadas y molidas

¿QUÉ ES LA CAFEÍNA?
La cafeína es un alcaloide del grupo de las xantinas, sólido cristalino, blanco y de sabor amargo, que actúa como una droga psicoactiva, levemente disociativa y estimulante por su acción antagonista no selectiva de los receptores de adenosina. La cafeína fue descubierta en 1819 por el químico alemán Friedrich Ferdinand Runge: fue él quien acuñó el término Kaffein, un compuesto químico presente en el café, término que pasaría posteriormente al español como cafeína. La cafeína recibe también otros nombres (guaranina, teína) relativos a de las plantas de dónde se puede extraer y porque contiene otras sustancias que aparecen en esos casos.


¿POR QUÉ EL CHOCOLATE/COCOA ES UNA DROGA?
El chocolate nos produce felicidad, euforia, comodidad, tranquilidad y muchas veces adicción, sin contar que también nos produce un placer inmenso cuando toca nuestras papilas gustativas. ¿Pero es en verdad una droga o contiene propiedades de droga?

El chocolate tiene un aminoácido llamado triptófano que en nuestro cuerpo hace que se produzca la serotonina , también contiene una anfetamina llamada feniletilamina y también es una buena fuente de antioxidantes y uno de los pocos alimentos que posee teobromina.


La serotonina genera sueño, felicidad, y sensación de paz y tranquilida.. La feniletilamina produce euforia y bienestar. Además entre sus antioxidantes están los polifenoles que disminuyen el colesterol en las paredes de las arterias, y nos protegen de radicales libres que producen envejecimiento y a veces cáncer en nuestro cuerpo.

Por otro lado la teobromina es un alcaloide muy parecido a la cafeína, aunque no afecta el sistema nervioso fuertemente y tiene efecto diurético cuando se consume grandes cantidades de agua con ella.

Por ello el chocolate, sube tus niveles de felicidad y tranquilidad cuando se esta deprimido, en sí, el chocolate produce una reacción similar a las drogas alucinógenas o como la morfina. Los choclates potencian la liberación de encefalina, una sustancia química natural que genera en el cerebro una sensación de placer.
El consumo de chocolate y de opio activa la misma parte del cerebro, en la que neurotransmisores como la encefalina juegan un papel muy importante relacionado con el consumo excesivo y descontrolado.Las personas obesas activan los mismos mecanismos cerebrales que las adictas al opio.

1 comentario:

  1. Danette May Found The Recipe Of Here Superfood Cacao Bliss

    This Cacao Bliss tastes amazing and has health benefits too! I’m on my second jar and plan to order many more!

    ResponderEliminar

Chocolate